Schulanmeldung 2019

Für die Gemeinde Litzendorf findet die Schulanmeldung am

Mittwoch, den 13. März 2019 in der Zeit von 11.30 – ca. 15.00 Uhr

in der Grund- und Mittelschule Litzendorf statt. Es müssen alle schulpflichtigen Kinder anwesend sein. Die genauen Einschreibungszeiten für Ihr Kind erhalten Sie durch einen gesonderten Elternbrief. Während des Einschulungsverfahrens der Kinder findet die schriftliche Anmeldung durch die Eltern statt. In diesem Zeitraum besteht auch die Möglichkeit sich über das Angebot unserer offenen Ganztagsschule zu informieren. Das Team unserer OGTS freut sich über Ihren Besuch.

Schulpflichtig sind alle Kinder, die bis zum 30.09.2019 das sechste Lebensjahr vollendet haben (geb. bis 30.09.2013).

Ebenso schulpflichtig sind alle Kinder, die im Vorjahr zurückgestellt wurden.

Bei Kindern, die zwischen dem 01.10.2013 und 31.12.2013 geboren sind, können die Eltern wählen, ob das Kind im Schuljahr 2019/20 oder 2020/21 eingeschult werden soll.

Zur Einschreibung werden benötigt:

die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch
die Bescheinigung über die durchgeführte schulärztliche Untersuchung in den Kindergärten bzw. im Gesundheitsamt (Hör- und Sehtest)
der Nachweis über die U 9
der ausgefüllte Fragebogen zur Einschulung 2019
bei alleinerziehenden Elternteilen der Sorgerechtsbescheid.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat unter der Nummer 09505-80480.
Auf eine gute Zusammenarbeit freuen sich Kollegium und Schulleitung der Grund- und Mittelschule Litzendorf

gez. Gerald Dorn
Rektor, Grundschule Litzendorf