Schulanmeldung 2020

Für die Gemeinde Litzendorf findet die Schulanmeldung am

Dienstag, den 10. März 2020 in der Zeit von 11.45 – ca. 15.00 Uhr

in der Grund- und Mittelschule Litzendorf statt. Es müssen alle schulpflichtigen Kinder anwesend sein. Die genauen Einschreibungszeiten für Ihr Kind erhalten Sie durch einen gesonderten Elternbrief. Während des Einschulungsverfahrens der Kinder findet die schriftliche Anmeldung durch die Eltern statt. In diesem Zeitraum besteht auch die Möglichkeit sich über das Angebot unserer offenen Ganztagsschule zu informieren. Das Team unserer OGTS freut sich über Ihren Besuch.

Schulpflichtig sind alle Kinder, die bis zum 30.09.2020 das sechste Lebensjahr vollendet haben (geb. bis 30.09.2014). Ebenso schulpflichtig sind alle Kinder, die im Vorjahr zurückgestellt wurden.

Die gesetzliche Regelung zum Einschulungskorridor sieht vor, dass Kinder, die im Zeitraum vom 1. Juli 2020 bis zum 30. September 2020 sechs Jahre alt werden, schulpflichtig werden können. Diese Kinder durchlaufen das Anmelde- und Einschulungsverfahren ebenso wie alle anderen Kinder. Auf der Grundlage der gewonnenen Erkenntnisse berät die Schule die Erziehungsberechtigten dieser Kinder und spricht eine Empfehlung bzgl. der Einschulung aus. Die Erziehungsberechtigten entscheiden dann auf dieser Grundlage selbst, ob ihr schulfähiges Kind bereits zum kommenden oder erst zum darauffolgenden Schuljahr eingeschult wird. Wenn die Erziehungsberechtigten die Einschulung auf das folgende Schuljahr verschieben möchten, muss dies der Schule im Schuljahr 19/20 bis spätestens Dienstag, 14. April 2020, schriftlich mitgeteilt werden.

Bei Kindern, die zwischen dem 01.10.2014 und 31.12.2014 geboren sind, können die Eltern wählen, ob das Kind im Schuljahr 2020/21 oder 2021/22 eingeschult werden soll.

Zur Einschreibung werden benötigt:

die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch
die Bescheinigung über die durchgeführte schulärztliche Untersuchung in den Kindergärten bzw. im Gesundheitsamt (Hör- und Sehtest)
der Nachweis über die U 9
der ausgefüllte Fragebogen zur Einschulung 2020
bei alleinerziehenden Elternteilen der Sorgerechtsbescheid.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat unter der Nummer 09505-80480.

Auf eine gute Zusammenarbeit freuen sich Kollegium und Schulleitung der Grund- und Mittelschule Litzendorf

gez. Gerald Dorn
Rektor, Grundschule Litzendorf