11.05.2020

Ab dem 11.05.2020 wird der Unterricht der Grund- und Mittelschule Litzendorf  sukzessive wieder aufgenommen. Nähere Informationen dazu finden Sie im Elternbrief zur Wiederaufnahme des Unterrichts. Ebenso wurde das Hygienekonzept überarbeitet. Den neuen Hygieneplan finden Sie hier: Hygieneplan der Schule Litzendorf 2.0.

28.04.2020

Hier kommen Sie zum derzeit gültigem Hygienekonzept der Schule Litzendorf.

23.04.2020

Neuregelung zur Notbetreuung ab Montag, 27.04.2020

Bitte beachten Sie: Die Notbetreuung kann ab Montag, 27.04.2020 auch dann in Anspruch genommen werden, wenn

• ein Erziehungsberechtigter des Kindes im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig ist oder Abschlussschüler im Bereich der kritischen Infrastruktur ist;
  • im Falle von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende erwerbstätig ist (im oder außerhalb des Bereichs der kritischen Infrastruktur).

Aktuelle Regelung, gültig bis Freitag, 24.04.2020:

• beide Erziehungsberechtigte des Kindes, im Fall von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende, in sonstigen Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung ihrer Kinder gehindert sind. Voraussetzung ist in diesem Fall, dass kein anderer Erziehungsberechtigter verfügbar ist, um die Betreuung zu übernehmen.

Wenn Sie für Ihr Kind eine Notbetreuung benötigen, können Sie uns jederzeit kontaktieren. Die Schule ist jeden Tag von 8.00 bis 11.20 Uhr besetzt.

21.04.2020

Über diesen Link kommen Sie zum Brief des Staatsminiseriums an die Erziehungsberechtigten: KMS von StM an Eltern corona

17.04.2020

Das bayerische Kabinett hat in seiner Sitzung am 16. April 2020 eine Öffnung der bayerischen Schulen für die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen der weiterführenden und beruflichen Schulen ab dem 27. April.

Für die übrigen Jahrgangsstufen –  und damit auch für die Grund- und Mittelschule Litzendorf – bleiben die Schulen noch bis zum 11.Mai geschlossen. Hier sollen die bisherigen, bereits vor den Osterferien etablierten schulischen Angebote für das „Lernen zuhause“ ab dem 20. April fortgesetzt werden.

Die Notbetreuung wird unter den derzeit gültigen Voraussetzungen fortgeführt. Ab dem 27. April ist hier eine Ausweitung geplant, deren Einzelheiten noch folgen werden.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Kultusministeriums Bayern (https://www.km.bayern.de/).

Elterninformation zur Notfallbetreuung während der Osterferien

27.03.2020
Notfallbetreuung in den Osterferien
Die Notfallbetreuung für Schüler, deren Eltern in systemrelevanten Berufen tätig sind, wird auch während der anstehenden Osterferien sichergestellt. Die Notfallbetreuung wird im Bedarfsfall in der ersten Ferienwoche von Montag – Donnerstag und in der zweiten Ferienwoche von Dienstag – Freitag aufrechterhalten. Sie erstreckt sich bedarfsgerecht auf den Zeitraum von 8.00 – 16.00 Uhr.
Bitte teilen Sie der Schule frühzeitig mit, ob und in welchem Zeitfenster Sie diese nutzen möchten.

Informationen zum Übertrittsverfahren in Jahrgangsstufe 4 in 2020

22.03.2020
Aktuelle Informationen zur Notfallbetreuung

Der Kreis der zur Notbetreuung Berechtigten wurde mit Entscheidung der Bayerischen Staatsregierung vom 21. März 2020 ausgeweitet: In der Gesundheitsversorgung und der Pflege kann es aufgrund der aktuellen Krisensituation und der in diesem Rahmen ergriffenen Maßnahmen der Bayerischen Staatsregierung zu einem steigenden Personalbedarf kommen. In diesen beiden Bereichen besteht daher ab Montag, dem 23. März 2020 die Berechtigung zur Notbetreuung schon dann, wenn nur ein Elternteil in einem der abschließend genannten Bereiche der kritischen Infrastruktur tätig ist. Nähere Informationen finden Sie unter folgendem Link:
https://www.stmas.bayern.de/coronavirus-info/index.php#baykibigInformationsblatt für ElternFormblatt Erklärung für Notbetreuung

17.03.2020
Eltern, die in systemrelevanten Berufen arbeiten (siehe Schreiben auf der Startseite), müssen folgendes Formular ausfüllen und in der Schule abgeben:
Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung)

Aktuelle Informationen:
In Kürze finden Sie auf unserer Homepage auf den Seiten der einzelnen Klassen die entsprechenden Wochenpläne mit Arbeitsaufträgen für Ihre Kinder. Sie erhalten diesen, inklusive zusätzlichem Unterrichtsmaterial, ebenfalls per E-Mail von der Klassenleitung Ihrer Kinder. Sollten beim Bearbeiten der Aufgaben Schwierigkeiten auftreten, können Sie mit der entsprechenden Lehrkraft Kontakt aufnehmen.Der Elterninformationsabend zu unseren Blässerklassen am 19.03.2020 entfällt. Ein Ersatztermin wird zu gegebener Zeit bekannt gegeben.Der Kennenlernabend unserer Mittelschule in Litzendorf am 24.03.2020 muss leider entfallen. Ein Ersatztermin wird zu gegebener Zeit bekannt gegeben.