27.03.2020
Notfallbetreuung in den Osterferien
Die Notfallbetreuung für Schüler, deren Eltern in systemrelevanten Berufen tätig sind, wird auch während der anstehenden Osterferien sichergestellt. Die Notfallbetreuung wird im Bedarfsfall in der ersten Ferienwoche von Montag – Donnerstag und in der zweiten Ferienwoche von Dienstag – Freitag aufrechterhalten. Sie erstreckt sich bedarfsgerecht auf den Zeitraum von 8.00 – 16.00 Uhr.
Bitte teilen Sie der Schule frühzeitig mit, ob und in welchem Zeitfenster Sie diese nutzen möchten.

Informationen zum Übertrittsverfahren in Jahrgangsstufe 4 in 2020

22.03.2020
Aktuelle Informationen zur Notfallbetreuung

Der Kreis der zur Notbetreuung Berechtigten wurde mit Entscheidung der Bayerischen Staatsregierung vom 21. März 2020 ausgeweitet: In der Gesundheitsversorgung und der Pflege kann es aufgrund der aktuellen Krisensituation und der in diesem Rahmen ergriffenen Maßnahmen der Bayerischen Staatsregierung zu einem steigenden Personalbedarf kommen. In diesen beiden Bereichen besteht daher ab Montag, dem 23. März 2020 die Berechtigung zur Notbetreuung schon dann, wenn nur ein Elternteil in einem der abschließend genannten Bereiche der kritischen Infrastruktur tätig ist. Nähere Informationen finden Sie unter folgendem Link:
https://www.stmas.bayern.de/coronavirus-info/index.php#baykibigInformationsblatt für ElternFormblatt Erklärung für Notbetreuung

17.03.2020
Eltern, die in systemrelevanten Berufen arbeiten (siehe Schreiben auf der Startseite), müssen folgendes Formular ausfüllen und in der Schule abgeben:
Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung)

Aktuelle Informationen:
In Kürze finden Sie auf unserer Homepage auf den Seiten der einzelnen Klassen die entsprechenden Wochenpläne mit Arbeitsaufträgen für Ihre Kinder. Sie erhalten diesen, inklusive zusätzlichem Unterrichtsmaterial, ebenfalls per E-Mail von der Klassenleitung Ihrer Kinder. Sollten beim Bearbeiten der Aufgaben Schwierigkeiten auftreten, können Sie mit der entsprechenden Lehrkraft Kontakt aufnehmen.Der Elterninformationsabend zu unseren Blässerklassen am 19.03.2020 entfällt. Ein Ersatztermin wird zu gegebener Zeit bekannt gegeben.Der Kennenlernabend unserer Mittelschule in Litzendorf am 24.03.2020 muss leider entfallen. Ein Ersatztermin wird zu gegebener Zeit bekannt gegeben.