Leitbild der Grund- und Mittelschule Litzendorf

Unsere Schule versteht sich nicht nur als Lernort, an dem Lesen, Rechnen, Schreiben …. vermittelt wird.

Wir wollen unsere Schülerinnen und Schüler ganzheitlich fördern. Wir setzen uns für schüler- und kompetenzorientierten Unterricht ein, der den Schüler in seiner Individualität, seinen Potenzialen und seinen schulischen Bedürfnissen unterstützt. Das Lernen soll Freude bereiten, selbstgesteuert, nachhaltig sein.

Die Bewertung erfolgt transparent und mit pädagogischer Zuwendung.

Die Grund- und Mittelschule Litzendorf soll ein Lebensraum sein, den Schüler, Eltern und Lehrer gemeinsam gestalten.

Ein positives Schulklima, getragen von Respekt, Wertschätzung, Offenheit und Toleranz im Umgang miteinander, ist die Basis für unsere gesamte Schulfamilie.

Die Wertschätzung der Natur, Gesundheit und Ernährung beziehen wir in unsere pädagogische Arbeit ein.